合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 专业动态

专业动态

2020年城市轨道交通供电专业报读详解

发表于:2019-11-04 08:58:06
   
    地铁城市轨道交通专业随着社会的发展,一线二线城市建设地铁已经是必然趋势,预计中国尘世轨道交通未来十年新增运营里程将超过6000公里,根据目前各城市轨道交通建设规 划,2011-2020年轨道交通新增运营里程合计预期将达到6158公里。根据这些数据,城市轨道交通供电专业技术人才是非常紧缺的。
    专业介绍
    城市轨道交通供电专业培养具有变电站供电运行与检修、接触网(轨)施工与检修的应用型中等专业技术人才,专业培养掌握城铁、高铁供电系统基本理论和基本操作技能,掌握本专业所必须的电工基本技术,掌握城铁供电和动力配电系统,电力监控系统等实用专业知识的应用型专用人才。
    专业课程
    机械制图、电工电子基础及技能、铁道概论、钳工基础技能、城轨交通概论、城轨交通供电与规程、接触网 、施工、维护与规程等。
    就业前景
    毕业生面向城轨从事变电站值班员、城轨接触网检修工、维修电工、其他电力设备安装、运行、检修与供电等工作。
    培养目标
    城市轨道交通供电专业培养具有变电站供电运行与检修、接触网(轨)施工与检修的应用型中等专业技术人才。
    报考条件
    1、招收应往届初中、高中毕业生;
    2、五官端正、身体匀称、肤色好、身体健康、性格开朗;
    3、身高:女生:160CM-172CM;男生:170CM-182CM;
    4、视力:双眼矫正视力(在E型表上)不低于4.8;
    5、色觉、嗅觉正常;
    6、面部、颈部、手臂无明显疤痕;
    7、口齿清楚,听力正常;
    8、无精神病史、肝炎病史、慢性病史。
【返回上一页】
上一篇:2020年城市轨道交通运营与管理专业报读详解
下一篇:2020年城市轨道交通车辆运用与检修专业报读详解