合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 专业动态

专业动态

2020年城市轨道交通车辆运用与检修专业报读详解

发表于:2019-11-04 08:58:35
   
    城市轨道交通车辆专业培养具有轨道交通车辆基本知识的高级应用型技术人才。毕业生具有扎实的基础理论知识,较强的实际工作能力,适应到城市轨道交通企业从事车辆制造、质量检查、各项试验、维修保养、车辆运用及管理等工作。
    专业介绍
    城市轨道交通车辆专业主要培养学生从事城市轨道交通车辆制造、检修、运用等专业技能。主要学习机械工程系列基础知识和城市轨道车辆专业系列知识,接受外语、计算机办公及绘图、电工与电子技术和金工等基本技能训练和车辆检修、运用等专业技能训练。达到培养目标者,经职业技能鉴定合格后可获得国家相关部门颁发的职业资格证书。
    专业课程
    主要学习市轨道交通概论、工程力学、工程制图、城市轨道交通车辆结构与原理、城市轨道交通车辆电传动、车辆制动、城市轨道车辆检测技术、车辆维修与工艺、电工实验等课程。
    就业前景
    毕业生主要就业去向为:交通管理部门、城市轨道交通运营单位、城市轨道交通设备制造企业、城市轨道交通设备供应和服务公司等。
    培养目标
    主要培养掌握城市轨道交通车辆结构、原理等方面的基本知识和技能,能从事城市轨道交通车辆检修、维护(或驾驶)的高级技术应用性专门人才。当前轨道交通行业发展迅猛,学生毕业后主要在地铁、轻轨和城际轨道交通及其他交通和机电行业相关企事业单位,从事车辆运行、管理、维护与生产制造,机电设备维护、检测等技术工作。目前轨道交通发展迅猛,对城市轨道交通车辆专业人才需求旺盛,就业前景广阔。
    报考条件
    1、招收应往届初中、高中毕业生;
    2、五官端正、身体匀称、肤色好、身体健康、性格开朗;
    3、身高:女生:160CM-172CM;男生:170CM-182CM;
    4、视力:双眼矫正视力(在E型表上)不低于4.8;
    5、色觉、嗅觉正常;
    6、面部、颈部、手臂无明显疤痕;
    7、口齿清楚,听力正常;
    8、无精神病史、肝炎病史、慢性病史。
【返回上一页】
上一篇:2020年城市轨道交通供电专业报读详解
下一篇:轨道交通专业适合初中毕业女孩子读吗