合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 专业动态

专业动态

初中毕业选择专业需要注意哪些

发表于:2019-11-07 14:01:32
   
    初中毕业后的学生一部分会选择继续读高中,剩下的同学,大部分一般都会选择上职校选个专业进行学习,但是很多同学在选专业的时候就比较迷茫了,甚至有很大一部分同学只是听从父母的意见来选择的,根本就没有自己好好考虑过。等到学习了一段时间才发现对所选专业根本就不感兴趣。那么在选专业的时候我们要如何考虑呢?在此,老师对这些疑问整理出了该如何选择专业及学校就业安置的解答。希望可以帮助到这些面临初中毕业以及已经毕业的初中生!
    一 、最好选择跟自己爱好相关的专业
    自己喜欢什么,不喜欢什么只有自己最清楚,选了专业后的学习,包括就业都是跟这个专业相关的,如果连最基本的喜欢都谈不上,那应该是很难坚持走下去的,或者跟自己的爱好妥协,生活在不喜欢的环境中。
    二、参考自己的潜能,优势
    每个人都有自己的优点和缺点,所谓“当局者迷,旁观者清”,自己平时可能没怎么注意,可以参考父母、朋友、师长等第三者的意见,找到优势和长处,也要知晓自己的弱点和短处,然后为自己选一个适合自己的专业,这样有利于以后在事业上的发展。
    三、考虑就业前景
    我们选择上职校学技术就是为了以后能找一份好的工作,挣更多的钱,如果这个专业的就业前景不理想的话将来的就业之路就会很困难,随着国家轨道交通行业的飞速发展,城市轨道交通专业,就业前景必然不会太差。
    四、考察学校
    选择这个学校的王牌专业来学校,因为作为学校的王牌专业,学校对这个专业的投入肯定大于其他专业,在学校能学到更专业的知识。还有就是王牌专业肯定是学校拿出来宣传的重头戏,更能被社会熟知,以后找工作的时候单位会有利于被优先选择。
    初中生要选择一个好的专业,差不多根据以上四点选择就可以了。最后希望每一个孩子都有美好的未来。
【返回上一页】
上一篇:轨道交通专业适合初中毕业女孩子读吗
下一篇:合肥轨道交通专业主要学哪些