合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 招生信息

招生信息

如何选择一所好的轨道交通学校

发表于:2019-11-04 11:22:57
     随着国内轨道交通行业的蓬勃发展,有许多年轻人都想着去轨道交通单位上班,那么该如何选择一所可靠、专业的轨道交通类学校呢?合肥轨道交通学校的韩老师告诉我们,一所轨道交通类学校是否专业需要考核以下几个方面:
    一、办学历史
    职业学校是学生获得某种职业所需知识技术技能的学校。中国 1922 年颁布“壬戌学制”,用职业教育代替 1904 年颁布的“癸卯学制” 中实业教育的名称,实业学校也随之改为职业学校,设初、高两级。目前,很大一部分学校办学历史短,在办学经验方面存在不足之处,教学设施差,教育教学水平低下的情况,但同时也有一些老牌的学校,经历了风风雨雨,为社会主义建设事业做出了卓越贡献,如合肥轨道交通学校,建校已经有二十二年的历史,为全国轨道交通局培养并输送了大量的专业人才。
    二、师资力量
    一所轨道交通类学校的教学质量是过硬,师资力量起着非常关键的作用。如果学校的任课老师都是不专业的,怎么能培养出专业的学生?合肥轨道交通学校拥有一流的教师团队,该教师团队是一支专兼结合,综合素质强硬的“双师型”队伍,其中高级职称的教师占40%左右,同时合肥轨道交通学校还聘请轨道交通专业的知名教授,专家,轨道交通局高级工程师作为教学的带头人。
    三、硬件设施
    完善的校园硬件是一所优秀学校的基本物质条件,也是校园文化的外化载体.合肥轨道交通学校经过多年的发展,具备教学楼、实验室、图书馆、多媒体教室、宿舍、食堂、操场等基础设施。此外,合肥轨道交通学校注重专业的实操行,多年来不断加大对实训的投资力度,先后建成1:1高铁模拟综合实训舱,轨道交通信号实训室,轨道供电实验室,高标准轨道交通专业术语语音室,电子电工实验室,电力机车操作实训室,合肥地铁运营管理沙盘实训系统,大学生形体礼仪训练中心,音乐教室等,保障了学生理论加实践的体验式教育,以绝对的优势上岗。
    四、授课实训
    合肥轨道交通学校重视实训,学校先后建成“演示型多媒体教室”、“交互型多媒体教室”、“录播型多媒体教室”、“数字化技能教室”、“虚拟仿真实训室”、“互动体验室”和“虚拟仿真实训基地”以及“高铁1:1仿真舱”的建设,并且今年更加重视专业实操的重要性,投资近500万建立华东地区唯一的真火车机舱机头实训基地,使师资队伍和教学设施相得益彰,使理论知识和实践操作的有机结合,为培养高素质学生提供了支撑和保障。
    五、收费标准
    注意轨道交通类学校是否有着关于学费,教材,推荐岗位等相关的明确合同,保证自己权益。合肥轨道交通学校作为培养和输送专业人力资源的主渠道,学校依托轨道交通优势,明确培养目标和专业课程设置,轨道交通运营安检、轨道交通轨道供电、轨道交通通信信号、轨道交通线路工程、轨道交通动车车辆等专业,学生入校即签订就业协议,配发轨道交通制服,毕业后对口安置工作,上五险一金,享受国家轨道交通部门员工待遇。
    六、就业安排
    就业是学生和家长最关心的问题,有的学校长期忽视学生就业工作,致使学生毕业后难以找到理想的工作。本校学校高度重视毕业生就业工作,已在全国范围内建立了毕业生就业信息网络,与数百家大中型企业、公司建立了实习和用工联系,学校对合格毕业生提供就业信息,实现双向选择就业。
【返回上一页】
上一篇:报读合肥轨道交通学校需要注意哪些事项
下一篇: 轨道交通专业春季招生要求和时间