合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 就业信息

就业信息

轨道交通专业毕业能干什么?薪资待遇好吗?

发表于:2019-10-23 09:21:57
    轨道交通专业主要培养的是掌握各类轨道建设工程的人才,那么,轨道交通专业毕业后能干什么呢?薪资待遇如何呢?
    1.轨道交通专业就业方向
    轨道交通专业的按照就业方向不同,毕业后的职业选择上也有不同!
    城市轨道交通运营管理:毕业生主要是面向城市地铁、轻轨、城际铁路、高速铁路运营管理部门就业。主要从事客运值班员、列车驾驶员、售票员、列车驾驶员、售票员、安全员等,也可以在国家铁路运输部门从事客、货运输工作。
    高速铁路客运乘务:毕业生主要是面向高速铁路从事列车长、列车值班员、列车员、客运值班员、客运员等岗位,也可以在传统铁路中或是其他运输企业中从事相关领域的工作。
    动车站检修技术:毕业生可以在铁路车辆厂、铁路局车辆段,地铁等轨道车辆生产或是从事车辆生产、检修、维护等工作。
    铁路供电技术:毕业生可以在铁路、地铁、工矿企业及城市供电部门从事供电设备的运行管理、检修和维护等工作。
    2.轨道交通专业薪资待遇好吗
    无论是什么工作,一开始的时候薪资都不会太高,轨道交通专业也是这样。转正后工资大概在3、4千左右吧!但是待遇还是不错的,会有一些补助。
    另外,如果是职位不升,岗位不调动的情况下,加薪的机会不会很多,而且工资会跟着公司的生产形势来浮动。当然,如果国家有政策,也会加薪。
    虽然这个专业刚就业时挣得不是很多,但是待遇还是比较好的,而且工作比较稳定,而且加班都按照国家规定的标准,来给加班费的。当然加班多了自然会累一些,这点学习这个专业的学生要有一个准备。
    每个行业都有高薪群体,所以,只要你有能力,就有升职空间。薪资待遇会随着能力的提高、业务的熟练而慢慢增加的。
【返回上一页】
上一篇:返回列表
下一篇: 轨道交通专业好就业吗?就业前景怎么样?