合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 家长问答

家长问答

合肥轨道交通学校资助政策详情

发表于:2019-10-31 11:27:44
   
    跟随父母在外地上学还能不能在省内办助学贷款?国家助学金到底怎么申请?新学期即将开学,广大考生对于学生资助政策提出了诸多疑问,合肥轨道交通学校针对这些问题给出详细答案,提醒考生提前准备申请材料。务工人员子女可回户籍地办贷款。
    问:我是单亲家庭考生,父亲是事业单位工作人员,爷爷奶奶年迈且长年吃药,能申请助学贷款和校内资助吗?
    答:本专科学生只要是学费有困难,都可以申请办理生源地助学贷款,您可到当地农信社或者县(区)教育部门具体咨询,申办贷款。除此之外,您还可以到校申请国家助学金,申请校内奖学金、助学金以及校内勤工俭学岗位等,请参照《报考指导》提示准备申请材料。入学前先填好助学金申请表。
    问:我家有低保证,如何办理助学金?还有什么好的助学政策?
    答:请入学以后带相关材料向学校提出申请,学校还有奖学金、生源地助学贷款、减免学费等相关政策。
    问:中职贫困生如何申请助学金?
    答:学生向学校申请并提交家庭经济困难证明,学校组织开展资助对象认定,经过审核公示后,通过银行卡发放资助资金。
    问:我家是扶贫低保户,孩子上大学负担重,怎么申请资助?
    答:您的孩子可以向当地教育局或当地农信社申请生源地助学贷款。如果您是建档立卡贫困家庭,孩子在我省高校就读,可将家庭扶贫手册提供给学校,直接享受国家助学金。目前,本专科国家助学金的平均资助标准为每生每年3000元。除此之外,建档立卡贫困生还将优先享受新生入学资助项目和勤工助学、校内奖助学金、学费减免等校内资助或者社会资助。
    问:大学里有扶贫手册就会发放补助金是什么项目,扶贫手册怎么申请?
    答:本省户籍的建档立卡贫困户学生,在我省高校就读,即可享受国家助学金。本专科国家助学金的平均资助标准为每生每年3000元,可以分为三档:2000元、3000元、4000元。建档立卡贫困户子女可享受最高档标准资助。扶贫手册由各地扶贫部门发放,具体可咨询当地扶贫部门。
    问:中职学校残疾人和单亲家庭申请助学金是不是有优先权?
    答:中职学校一、二年级残疾学生均可享受国家助学金。对于单亲家庭并来自国家或省扶贫开发工作重点县以及我省皖北3市7县的家庭经济困难学生,可优先认定。
    安徽省的贫困县有哪些?
    答:安庆市:太湖、宿松、岳西、望江、潜山。
    阜阳市:阜南、颍上、临泉。
    六安市:金寨、霍邱。
    淮南市:寿县。
    亳州市:利辛。
【返回上一页】
上一篇:合肥轨道交通学校面试、体检详情
下一篇:合肥轨道交通学校管理模式详情