合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 学校新闻

学校新闻

合肥轨道交通学校开展校园欺凌专项治理活动

发表于:2019-10-30 11:01:19
   
    近年来校园欺凌事件层出不穷,为了防止校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园,增强学生的法治意识,预防校园暴力事件,提高同学们的安全防范意思和自我保护能力。根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展校园欺凌专项治理的通知》要求,结合学校年度工作计划的实际情况,合肥轨道交通学校于2019年10月7日至28日开展了校园欺凌专项治理活动。
    一、印发《关于开展校园欺凌专项治理活动的通知》方案,召开反校园欺凌专项治理活动师生动员大会,统一思想,提高认识。
    二、召开班主任专题培训会,就如何开展校园欺凌专项治理活动提出要求,学习2017年11月22日教育部等十一部门印发的《加强中小学生欺凌综合治理方案》,使班主任掌握一定的教育方法和处理此类问题的原则。
    三、各班召开反校园欺凌主题班会,通过PPT、学习公益视频等多种形式使同学们认识到什么是校园欺凌,校园欺凌的危害性,如何预防和抵制校园暴力,如何正确处理校园生活中的各种矛盾冲突,防微杜渐。另告诫同学们遇到校园欺凌第一时间与老师联系,切记私下处理。
    四、各班级组织大讨论,向学生发放反校园欺凌倡议书,每人写一篇关于反校园欺凌的学习心得。全校共评选出15篇优秀心得,供全体学生学习。
    五、利用黑板报、校内宣传板、张贴海报等形式加强宣传教育
    通过本次校园欺凌专项治理活动的开展,同学们提高了自我保护意思,懂得了当遇到校园欺凌时,既要以法律来规范自己的行为,也要以法律来保护自身的合法权益。“校园是我家,安全靠大家”,让我们携起手来,从每一天、每一件事做起,拒绝校园欺凌,构建平安向远。
【返回上一页】
上一篇:返回列表
下一篇:合肥轨道交通学校学生日常行为规范