合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 学校新闻

学校新闻

合肥轨道交通学校开展消防应急疏散演练活动

发表于:2019-11-12 16:53:23
   
    "消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣",为进一步提高全体师生的安全消防意识,加强学校安全工作,提升师生防范、逃生、自救、互救安全能力,掌握有关防火、地震逃生知识技能。11月4日上午,学校举行了“消防安全进学校”为主题的消防应急疏散演练活动。
    活动前,保卫科根据学校实际情况认真细致的制定了演练方案。11月4日上午10时50分,“火情”突现,刺耳的警报声随即响彻校园,全体人员严格按照突发事件应急预案,老师迅速到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散,沿着指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场安全地带,随即各班教师清点人数,全校两千九百多名师生在很短时间全部安全疏散完毕,整个疏散过程迅速有序,实用性强,达到了预期效果。老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤事故。
    疏散演练科目结束,我们的消防中心教官向所有参与者讲解了消防设备(报警器、防毒面具、灭火毯、消防带等)的使用技巧及注意事项,并指导部分老师和同学正确使用干粉灭火器。
    通过学习,师生现场轮番上场进行了实战训练,按照规范操作,用一具具干粉灭火器将熊熊大火补灭。演习结束后,校长对演练进行了总结。
    这次消防演练活动顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,传授安全自救和逃生技能,大大增强了广大师生的安全意识,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生。进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力,也切实加强了学校的安全教育工作,达到了预期目的。
【返回上一页】
上一篇: 2019级新生军训开训仪式
下一篇:合肥铁路学校开展“主题教育助推校企合作”活动