合肥轨道交通学校招生网,合肥轨道学校,合肥铁路学校,合肥高铁学校。
3+2公办学校
合肥示范铁路学校
一站式升学服务平台
招生咨询电话
13721096942
学院现面向全省招收:轨道交通、地铁、铁路、高铁等专业。提前报名优先录取 全国招生电话:13721096942,咨询QQ:1342277677
联系我们
合肥轨道交通学校联系方式
电话:13721096942(微信同号)
QQ:  996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 教育新闻

教育新闻

淮北职业技术学院创新举措服务少数民族学生

发表于:2019-11-04 10:22:49
    为更好地倾听少数民族学生的心声,不断强化管理育人、服务育人的针对性与实效性,10月29日,淮北职业技术学院召开2019级少数民族学生干部座谈会,68名少数民族学生干部代表参加了会议。
    会上,院团委负责人刘春丽带领同学们学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,向少数民族学生干部提出了听党话、跟党走,时刻牢记习近平总书记提出的“各民族要像石榴籽紧紧抱在一起”的希望,鼓励同学们通过理论学习和工作锻炼,成长为一颗红心永向党的“红石榴”。
    少数民族学生干部们交流了自己进校之后在工作和学习中遇到的困难,并表达了积极学习、提高工作能力、热心为同学服务的愿望。针对少数民族学生因为不能熟练操作手机和电脑导致在基础团务工作中遇到的实际困难,团务助理张咪和张静欣同学现场对“青年大学习”和“智慧团建”系统地进行了操作讲解。院学生会主席李俏洁等表达了团结带领2019级少数民族学生干部积极为同学们服务,共同搭建师生间、各民族同学之间沟通和交流桥梁的决心。
    据悉,淮北职业技术学院现有20个民族的1129名少数民族学生,学生干部是其中的“关键少数”。学院将着力做好少数民族学生干部的培养、培训工作,建设一支为广大同学提供高效优质服务的少数民族学生干部队伍,为构建和谐校园贡献青春力量。
【返回上一页】
上一篇:省委教育工委组织开展机关党支部书记和党务骨干集中培训
下一篇:合肥铁路工程学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动